мусоропровод

04.04.2022

В продолжение темы о пожарах в местах общего пользования хочется отметить следующее.
Как правило, возгорание, происходящее в мусоропроводе жилого дома, возникают из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Часто курящие на лестничной клетке жильцы бросают непотушенные сигареты в мусоропровод, даже не подозревая, что это может привести к загоранию и сильному задымлению в подъезде и в квартирах.
Ущерб, нанесенный при возгорании, приносит имущественные убытки и финансовые потери, ведь за ремонт придется заплатить собственникам помещений дома.
Кроме угрозы возникновения пожара в местах общего пользования, использование мусоропровода имеет еще ряд минусов, таких как: периодические засоры и как следствие, неприятный запах, невозможность сортировки мусора и т.д.
В целях улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, а также в качестве профилактических мер пожарной безопасности, в многоквартирных домах, оборудованных мусоропроводами, управляющими организациями УЖХ районов г. Уфы проводятся мероприятия по закрытию стволов мусоропроводов и устройству дополнительных контейнерных площадок.
Внедрение такого метода возможно лишь при эффективном взаимодействии всех участников системы обращения с отходами. Только в наших руках сделать все необходимое, чтобы система мусороудаления многоквартирного дома не стала источником пожарной опасности, антисанитарии и неприятного запаха!