Во дворе дома Коммунистическая 91 появились креативные фигуры животных!

20.06.2017

Во дворе уфимской многоэтажки на улице Коммунистическая 91 появились интересные фигурки зверей. Все деревянные животные находятся на детской площадке. Необычность в том, что скульптуры сделаны из срубленных деревьев.

Месяц назад здесь кронировали старые тополя. Они росли уже много лет, еще до постройки девятиэтажного дома в 1982 году, с тех времен, когда здесь был частный сектор. Как известно, старые деревья представляют угрозу во время шквалистого ветра, а пух с тополей вреден для страдающих аллергией.

«Деревья были старые, гнилые, и вначале собирались удалить их под корень. Но потом у нашего ЖЭУ возникла идея превратить обрубки деревьев в сказочных героев, и они пригласили мастера Радика Гималетдинова. Фигуры выбрало руководство управляющей компании», — прокомментировал председатель домкома Искандар Зулькарнаев.

С обрубков сняли кору, и через несколько дней уродливые стволы стали превращаться в героев сказок, являющихся символами республики и Уфы. Отметим, что сотрудники ЖЭУ не впервые показывают свой креатив: каждую зиму для детишек этого дома создается ледовый городок с наряженной елкой, горками и скульптурами изо льда.