Внимание владельцы брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств!

25.10.2019

Постановлением Администрации городского округа город Уфа РБ от 2 августа 2019 года за номером 1188 утвержден Порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Данный нормативно–правовой акт предусматривает несколько этапов.

Первый этап – выявление и учет такого транспорта. Уполномоченным органом выступает Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы (далее - УКХиБ).

На втором этапе – в течение 10 дней специально созданная комиссия обследует ранее выявленные брошенные, бесхозяйные, разукомплектованные транспортные средства, и составляет акт первичного осмотра, с обязательной фотосъемкой. После чего на транспортном средстве размещается уведомление собственнику о необходимости добровольного перемещения автотранспорта на предназначенное для хранения место в течение 10 дней.

Если владелец транспортного средства не предпринял никаких мер в течение указанного периода, то УКХиБ в течение 3-х дней размещает уведомление на официальном сайте Администрации г.Уфы.  В случае если собственник транспортного средства установлен, то уведомление направляется заказным письмом, либо передается нарочно под роспись. Срок на добровольное перемещение собственником транспортного средства составляет 15 дней.

На третьем этапе - комиссия повторно обследует транспортное средство и фиксирует в акте повторного обследования факт его добровольного перемещения (не перемещения) и принимает решение о принудительном вывозе транспортного средства на специализированную стоянку Муниципального бюджетного учреждения «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» городского округа город Уфа РБ.

Данная информация размещается на официальном сайте Администрации Уфы и публикуется в газете «Вечерняя Уфа». Сотрудниками УКХиБ составляется акт о принудительном перемещении транспортного средства на специализированную стоянку, для хранения.

Плата за хранение транспортного средства взимается за каждые полные сутки его нахождения на стоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику.

Срок хранения транспортного средства на вышеуказанной стоянке составляет 3 месяца с даты, принудительного перемещения. Собственник транспортного средства самостоятельно производит его вывоз за счет собственных средств.

Четвертый этап – если в течение 3 месяцев со дня размещения на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа РБ и опубликования в газете «Вечерняя Уфа» информации о принудительном перемещении брошенного, разукомплектованного транспортного средства на специализированную стоянку собственник не обратился в УКХиБ за возвратом транспортного средства, либо его собственник не установлен, все материалы о данном транспорте направляются в Управление земельных и имущественных отношений Администрации городского округа город Уфа РБ для последующей подачи искового заявления в суд об обращении данного имущества в муниципальную собственность.

После вступления в силу решения суда об обращении транспортного средства в муниципальную собственность, распоряжением Администрации городского округа город Уфа РБ данное транспортное средство в тридцатидневный срок передается в специализированную организацию для утилизации.

Уважаемые автовладельцы! Убедительная просьба не доводить ситуацию до крайней и добровольно перемещать свои автомобили в предназначенное для хранения место после получения первого уведомления.

За более подробной информацией необходимо обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации г.Уфы по адресу: ул. г.Уфа, бульвар Ибрагимова, 84, каб. 308, или по телефону: 273-12-62.

Источник: http://ugh.ufanet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1100:vnimanie-vladeltsy-broshennykh-beskhozyajnykh-i-razukomplektovannykh-transportnykh-sredstv&catid=74&Itemid=177