В Администрации Кировского района прошли пожарные учения

29.08.2016

25 августа 2016 года в Администрации Кировского района состоялась учебная эвакуация. Сотрудники экстренно покинули рабочие места в рамках учений по отработке действий в случае возникновения пожара и тушению условного возгорания.

По легенде учений пожар вспыхнул на цокольном этаже в помещении столовой. Персонал незамедлительно покинул здание. По сигналу тревоги на место происшествия сразу же выехал пожарный расчет МПЧ «Максимовка». Во время тушения «пожара» огнеборцы спасли условного пострадавшего при помощи 50-метровой специальной автолестницы «Магирус».

В первую очередь обращается внимание на действия работников каждой организации, которые должны быть направлены на обеспечение быстрой и безопасной эвакуации людей из условно горящего здания.   Подобные тренировки очень важны, так как в случае реального пожара большинство людей страдают не в самом пожаре, а в панике.

Работники пожарной охраны проверили исправность систем автоматической пожарной сигнализации, обратили внимание на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи и путей эвакуации.

В ходе тренировки также проверялись элементарные знания пожарной безопасности, которые в случае реальной опасности помогут спасти жизни людей.

Специалисты пожарной охраны еще раз напомнили сотрудникам, что во время эвакуации рекомендуется определять наиболее безопасные эвакуационные пути и выходы, обеспечивающие возможность эвакуации людей в безопасную зону. Следует начинать эвакуацию из помещений, в которых возник пожар и из смежных с ним помещений, которым угрожает опасность распространения огня, необходимо закрывать окна и двери кабинета, отключить электроприборы, убедиться, что все покинули этаж. Эти меры безопасности помогут минимизировать ущерб при возникновении чрезвычайной ситуации.

Всем руководителям и сотрудникам организаций необходимо помнить, что во время эвакуации особое внимание надо уделять детям и пожилым людям. Данную категорию лиц следует эвакуировать в первую очередь.