Установка приборов учета поможет сэкономить на жилищно-коммунальных услугах

14.07.2016

С 1 июля планово повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги, такие как тепловая энергия, горячее и холодное водоснабжение, а также электроэнергию и газ.

Тариф на тепло не менялся с начала года. Теперь же он вырос почти на шесть процентов и составил 1902,23 рубля за Гкал.

Тариф на горячую воду увеличился также на шесть процентов в сравнении с тарифом начала года и составил для системы ГВС с неизолированными стояками и полотенцесушителями - 150,97 рубляй за кубометр, для системы ГВС с неизолированными стояками без полотенцесушителей – 141,44 рубля.

Рост тарифа на холодное водоснабжение с 1 июля составил почти пять процентов, а на водоотведение – 11.

В целом согласно постановлению Правительства Башкортостана, согласно расчетам Госкомиссии по тарифам цены выросли на 5,8 процента с предельно допустимым отклонением 2,5 процента.

Что касается электрической энергии, то для городского населения республики будет стоить 2,74 руб., для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, - 1,92 руб. То есть, мы станем отдавать на 7,5 процента больше.

Стоимость «голубого топлива» поднялась на два процента.

Специалисты призывают уфимцем скорее ставить новые индивидуальные счетчики, что позволяет понизить расходы. Утепление квартир и проверка течи труб также может сохранить деньги горожан.