Совещание по ремонту дворов и подъездов

18.07.2019

В Администрации Кировского района прошло расширенное совещание по вопросу реализации программ ремонта дворов и подъездов

Совещание провели первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфы Салават Хусаинов и глава Администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов. В его работе приняли участие руководители и представители ресурсоснабжающих организаций, НОФ «Региональный оператор РБ», подрядных строительных организаций, Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г.Уфы, МБУ УЖХ г. Уфы, управляющей компании АО «УЖХ» и обслуживающих организаций (ЖЭУ), депутаты Совета городского округа Уфы.

В своем выступлении Салават Хусаинов раскритиковал подрядные организации, выполняющие ремонт как по программе «Башкирские дворики», так и по Республиканской программе капитального ремонта подъездов МКД, тех, кто проводил конкурсный отбор этих подрядных организаций, за срыв сроков выполнения работ. По его мнению, подрядчики, которые выходят на тендеры, должны в точности представлять объем работ и правильно рассчитывать свои возможности. Есть вопросы и к качеству выполнения ремонта.

Глава района Илвир Нурдавлятов сообщил, что в ходе контроля за ходом работ, муниципалитет неоднократно обращался к заказчику работ НОФ «Региональный оператор РБ» с информацией об отставании от утвержденного графика и просьбой привлечения дополнительных подрядных организаций, для возможности своевременного и качественного выполнения работ. В настоящее время заказчику необходимо изменить «поверхностный» подход и отнестись со всей серьезностью к реализации программ.

В ходе практической части совещания, его участники выехали на объекты, где идет ремонт в рамках профильных программ и есть отставание по срокам. Руководство города и района на месте обсудили с исполнителями причины отставания от графика и низкое качество работ. Салават Хусаинов напомнил, что в случае выявления нарушений контрактных обязательств будут применяться штрафные санкции в рамках действующего законодательства.