Работаем по кронированию деревьев

09.04.2018

За уникальные свойства деревья называют легкими планеты. В городах их сажают для очищения воздуха и используют в качестве элементов ландшафтного дизайна. В садах выращивают плодовые деревья самых разных видов. Высаживают тополя, ели и клены и вдоль автомагистралей и железных дорог. Разумеется, посадить дерево в саду, парке или сквере мало. За ним в последующем нужно еще и ухаживать. К примеру, обязательно следует делать кронирование деревьев. Причем проводить эту процедуру нужно правильно. Основные цели и особенности обрезки в городе Как уже можно судить по названию, кронирование дерева — это прежде всего удаление ненужных ветвей. Последние убирают обычно с помощью электрической пилы, секатора или ножовки. От простой обрезки кронирование отличается тем, что в данном случае спиливается очень много веток. Иногда от дерева на некоторое время остается один лишь ствол.  

Самостоятельно, без разрешения администрации, делать глубокую обрезку деревьев, растущих в городе, таким образом, нельзя ни организациям, ни физическим лицам. Наказанием за самовольное кронирование обычно является довольно-таки крупный штраф.

Обслуживающими организациями АО "УЖХ Кировского района ГО г.Уфа РБ" проводятся работы по кронированию и сносу аварийных деревьев растущих на придомовых территориях. Работы выполняются после получения разрешения с Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа РБ