Работа с должниками за услуги ЖКХ.

08.08.2019

По состоянию на 01.08.2018г. задолженность за жилищно-коммунальные услуги населения перед АО «Управление жилищного хозяйства Кировского района г.Уфы», составляет более 194 миллионов рублей.

Одним из самых эффективных способов снижения задолженности является досудебная работа, предусмотренная действующим законодательством, в том числе остановка подачи электроэнергии, газа, горячего водоснабжения, а также установка заглушек на квартирное водоотведение после двух месяцев неуплаты.

Жилищными предприятиями АО "УЖХ Кировского района ГО г.Уфа РБ" за текущую неделю приостановлено от коммунальных услуг более 400 квартир задолжников.

В рамках реализации программы по сокращению образовавшейся задолженности за жилищно-коммунальные услуги совместно с Кировским РОСП УФССП за период с января 2019 г. по август 2019 г. осуществили аресты автотранспортных средств должников в количестве 17 шт., на общую сумму задолженности 1 857 784, 37 руб.

Как бы не был труден путь по взысканию долгов, они всё равно будут взысканы, но уже с большими потерями для должника. Часто эти потери измеряются не только деньгами, но и морально-этическими и другими неудобствами, в том числе и перед соседями.

Уважаемые жители! Просим Вас своевременно оплачивать за жилищно-коммунальные услуги!