Прошла встреча по вопросу расчета цен на отопление

15.01.2021

Вчера, 14 января 2021 года, в Кировском районе г.Уфы состоялась встреча с председателями Советов многоквартирных домов. Ее провел глава Администрации района Илвир Нурдавлятов. Главной темой стало начисление платы за отопление


На встречу с жителями пришли депутат Госсобрания-Курултая РБ Альберт Газизов, депутаты городского Совета Уфы Руслан Кинзикеев и Ирина Николаева, заместитель председателя Государственного комитета РБ по тарифам Наиль Шарафутдинов, председатель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Уфы Рим Булатов, представители Администрации Кировского района, Башкирских распределительных тепловых сетей, Уфимских инженерных сетей, управляющих организаций жилищного фонда.

С начала отопительного сезона 2019-2020 гг. все муниципальные образования республики перешли на новый способ оплаты за тепловую энергию - в течение отопительного периода, когда плата за отопление начисляется 8 месяцев в году. Поставщиками тепловой энергии на территории Кировского района Уфы являются МУП «УИС» г. Уфы (95% МКД), а также ООО «БашРТС» и другие организации. Их представители рассказали о механизме начисления платы за потребленные ресурсы. Данные материалы также были розданы в форме буклетов.

Граждане смогли задать интересующие их вопросы. Они касались, в частности, обоснованности тарифов, принятых для ресурсоснабжающих компаний; корректности начислений платы за отопление; снятия показаний общедомовых приборов учета и их передачи для расчетов; возникающих в квартирах «перетопов».

Состоялся конструктивный диалог. Участники встречи договорились о более активном взаимодействии по широкому кругу вопросов.

Источник: https://vk.com/kiradm2017?w=wall-114809875_30099