Оплата коммунальных услуг

03.09.2020

СВОЕВРЕМЕННО ОПЛАЧИВАЙТЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Благодаря коммунальным услугам граждане могут получать комфортные условия для проживания. Поэтому нужно помнить, что своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг – залог стабильности в работе городского хозяйства.

От этого зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, выполнение заявок граждан, обслуживание многоквартирных домов, формирование плановых работ, привлечение иных специализированных организаций. К сожалению, у некоторых граждан совершенно отсутствует желание платить за коммунальные услуги, в том числе за услугу «обращения с ТКО». А из-за этого страдают и те, кто своевременно оплачивает счета.

Часть населения полагает, что оплатить квитанцию на услуги жилищно-коммунального хозяйства можно в любое время после получения: в течение месяца или трёх месяцев, а можно оплатить все квитанции за год. Либо не оплатить вовсе. Но необходимо понять, что стабильные поставки коммунальных услуг зависят от своевременности платежей за эти услуги. По причине накопления больших долгов и их постоянного роста коммунальные предприятия вынуждены работать с большим напряжением, под постоянным прессом угрозы приостановки подачи потребителям газа, электроэнергии, воды. Люди должны понимать и то, что на оказание коммунальных услуг, работают сотни человек. Им надо платить зарплату. У управляющих компаний есть не только потребители, но и поставщики. И с ними тоже надо чем-то расплачиваться.

Правительство запретило начислять пени на неоплаченные счета за квартплату. Эта мера будет действовать весь 2020 год. Запрещено отключать свет, воду и прочие жилищно-коммунальные услуги – но это касается тех должников, которые не в силах оплатить их из-за потери работы, снижения доходов и других последствий пандемии коронавируса и экономического кризиса. Однако отмена пени и штрафов не означает, что можно не оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства. Так как сейчас многие жители республики остаются дома, нагрузка на систему жизнеобеспечения возросла. Коммунальные услуги всё равно нужно оплачивать вовремя, и желательно делать это онлайн.


Источник: https://house.bashkortostan.ru/presscenter/news/301758/