О ситуации в жилом секторе в период Новогодних праздников 2020 года

09.01.2020

Согласно приказу №201 от 24 декабря 2019 г. "О работе подразделений АО "УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ" и организации дежурства на период празднования Новогодних каникул", обслуживающие жилищные организации Кировского района, МУП АДС и гараж с 31 декабря 2019 г. были переведены на усиленный режим работы

В период с 31 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. организованы работы по уборке придомовых территорий дворниками в количестве 115 человек. В связи с обильными осадками в виде снега с 30 по 31 декабря 2019 г., снегоуборочная техника в количестве 22 ед. и дворники в количестве 115 человек 1 января работали в штатном режиме.

С 4 января, в связи с началом комплексной очистки дворовых территорий и кровель жилых домов снегоуборочная техника в количестве 26 ед., в т.ч. 24 ед. снегоуборочной техники, 1 АМКАДОР, 1 МКСМ, работали в штатном режиме. За указанный период согласно утвержденных графиков комплексной очистки выполнены работы по уборке 44 дворов от снега.

За праздничные дни собственными силами вывезено 94 куб.м мусора и 92 куб.м снега.

Помимо очистки дворов, производилась очистка скатных крыш от сосулек, подъездных и самовольно установленных балконных козырьков, полностью очищено 24 шатровых кровли.

В период подготовки к Новому году во дворах жилых домов было оборудовано 9 ледовых городков, установлено 10 елок, залито 9 хоккейных коробок и 2 ледяных пятачка. В целях недопущения детского травматизма, особое внимание уделялось ледовым городкам и хоккейным коробкам. Выявляемые нарушения своевременно устранялись, травмоопасные элементы демонтировались.

Работа электриков, слесарей-сантехников  в дежурном режиме осуществлялась 8 бригадами, состоящими из 16 человек, кровельщиков и плотников 9 бригадами из 27 человек.

В период празднования Новогодних каникул в Диспетчерскую службу поступило 603 заявки. Все принятые заявки своевременно устранялись дежурным персоналом.

5 января 2020 г. произошло отключение 1 лифта в жилом доме №4 по ул. Степана Кувыкина. Основной причиной отключения явилась неисправность двигателя. Общее время простоя лифта составило 16 час. 40 мин. В период выходных и праздничных дней аварийных отключений инженерных коммуникаций в жилых домах не производилось.

После прошедших Новогодних каникул работа по обслуживанию жилых домов и придомовых территорий продолжается в штатном режиме.