Лифтовой вандализм

03.02.2020

Современный город уже нельзя представить без лифтов. Эти механизмы стали неотъемлемой частью инфраструктуры многоквартирных домов. К сожалению, некоторые относятся к лифтам варварски. 

Вандализм влияет не только на эстетическое состояние лифтов, но зачастую приводит к остановке их движения на продолжительное время. От этого страдают все жильцы. Необходимо отметить случай, произошедший 31.01.2020-02.02.2020 в жилом доме №43 по ул.Кирова. Вандалы привели лифт в такой плачевный вид.

Хотим напомнить и об ответственности за подобные преступления. В Российской Федерации ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста. Если вред общественному имуществу в многоквартирном доме нанес ребенок до 14 лет, то возмещать ущерб за его действия будут родители или их законные представители.

Уважаемые жители, помните: бережное отношение к лифтам является одной из составляющих их надежной и безопасной эксплуатации! Призываем вас бережно относится к лифтам! Они сохраняют наше время, часто и здоровье. Беречь их - общая обязанность всех жителей дома.