Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировского района ГО г.Уфа РБ

31.08.2016

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 04 августа 2016 года № 865-р с 05 августа 2016 года в лесном фонде на территории Республики введен особый противопожарный режим. С начала пожароопасного периода 2016 года на территории Республики Башкортостан возникло 72 очага природных пожаров (за аналогичный период прошлого года – 33 пожара). В связи с опасной пожарной обстановкой с 22 августа 2016 года ограничен доступ в национальный парк «Башкирия». В результате пожара на территории заповедника «Шульган-Таш» с 16 по 18 августа 2016 года уничтожен лесной массив на общей территории 16 Га. Также, пожары уже произошли в заповедниках «Башкирский», в природном парке «Мурадымовское ущелье». Полностью закрыта для посещения территория Мелеузовского района — карстовый мост «Куперля», «Кутук-Сумганское урочище». В связи с вышеизложенным необходимо, в организациях граничащих с лесным массивом, создать формирования для привлечения к тушению лесных пожаров.
         30.08.2016г. проведены учения по приведению в готовность специальную технику (автоцистерны (водовозы), трактора колесные, автобусы, бензопилы и шанцевый инструмент) для ликвидации природных (лесных) пожаров с участием АО "УЖХ Кировского района",МБУС и Б Кировского района ,ГУП санаторий "Зеленая роща".