Информация для жителей

23.01.2020

Уважаемые жильцы! 

С 1 июня 2019 года жилые дома, находящиеся в нашем управлении, перешли на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Исполнителем указанных услуг с момента перехода на прямые договора является ресурсоснабжающая организация.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг исполнитель коммунальных услуг осуществляет корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению в I квартале календарного года, следующего за отчетным годом.

С октября 2019 года в соответствии с Постановлением Правительства РБ №479 от 28.09.2018 года поменялся способ начисления платы за тепло: плата за отопление начисляется по факту только в течение отопительного периода.

Таким образом, по итогам 2019 года корректировку по отоплению обязаны провести как ресурсоснабжающая, так и управляющая организация, которая оказывала коммунальную услугу по отоплению до перехода на прямые договоры.

В платежном документе за январь 2020 года будут отражены:

1) корректировка платы за тепло от управляющей организации (с января по май 2019 года) в сторону доначисления;

2) корректировка платы за тепло от ресурсоснабжающей организации (с июня по сентябрь 2019 года) в сторону возврата.

Подробную информацию об основании проведения перерасчета Вы можете узнать в управляющей организации и ресурсоснабжающей организации.