Дыры во дворах залатаны

29.08.2016

Погодные условия последней зимы стали нетипичными для многих регионов России, в том числе и для Башкортостана и его столицы. По республике за зимний период было зафиксировано более шестидесяти переходов температуры через нулевую отметку - от минуса к плюсу и обратно. Средний же показатель таких «скачков» по итогам многолетних наблюдений - не более десяти за сезон. Подобные резкие перепады, усугубляющиеся выпадением осадков в виде дождя и снега, сильно сказались на состоянии дорожного полотна, вызвав многочисленные локальные разрушения.

           В последние дни уходящего силами подрядных организаций управляющей компании  отремонтированы колдобины и выбоины во дворах жилых домов №120 и 122 по ул. Менделеева, №29 по Дуванскому бульвару.

           Так, ямочный ремонт является одним из наиболее распространенных видов восстановительных мероприятий асфальтного покрытия, который направлен прежде всего на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна. Благодаря такому методу удается локально «залатать» дефекты покрытия, не прибегая к его замене. Оптимальный материал для аварийного ремонта дорог – литой мелкозернистый асфальт, современные технологии изготовления которого наделяют его главным достоинством – всепогодностью.