Долги населения за ЖКУ

08.02.2018

По состоянию на 01.02.2018г. долг населения проживающих в жилых домах находящихся в управлении и на обслуживании АО "УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ" составляет более 172 млн. рублей!!

Управляющая организация активно работает с должниками, стараясь при этом учесть материальное положение каждого, широко используются меры досудебного воздействия, среди которых: вызов должников на комиссию по урегулированию задолженности, прекращение доступа к коммунальным услугам. Как обычно, должники бывают разные: среди них немало безработных, пьющих людей, не редкость и вполне благополучные. В работе с неплательщиками важно найти подход к каждому. Тем, у кого действительно сложное материальное положение, предоставляется отсрочка платежа, субсидии. Социально незащищенным гражданам мы всегда уделяем особое внимание. Есть семьи, которые не могут погасить долг сразу, они могут заключить соглашение о рассрочке платежа.

Когда все варианты исчерпаны, приходится прибегать к крайним мерам: приостановлению получения коммунальных услуг (электричество, горячее водоснабжение, системы канализации), в порядке предусмотренном постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

Над входными группами жилых домов на всеобщее обозрение развешивается номера квартир должников за ЖКУ с указанием суммы долга. Дела совсем «безнадежных» неплательщиков передаются в суд.

Уважаемые жители! Просим Вас своевременно оплачивать за жилищно-коммунальные услуги!